当前位置:全国党建网站联盟 > 安徽省 > 淮南市 > 八公山先锋网,淮南八公山先锋网
八公山先锋网 (拥有子级网站5个)
您当前所在的位置::首页>> 先锋资讯>> 新闻动态 >> 正文
八公山区召开第十届委员会第六次全体会议 暨开展“三查三问”动员大会
发布日期:2018-08-14 | 浏览247 次

8月13日下午,八公山区第十届委员会第六次全体会议暨开展“三查三问”动员大会在区六楼会议室召开。会议的主要任务是:贯彻落实省委十届七次全体会议、市委十届五次全体会议精神,传达全市“讲忠诚、严纪律、立政德”警示教育大会暨开展“三查三问”动员大会精神,安排部署“以案促改、整肃立规”工作,通报姚辉等严重违纪违法典型案例,总结上半年工作,安排部署下半年主要任务,并对开展“三查三问”进行动员部署。

市委常委、区委书记梁立昌主持第一阶段会议,并代表区委常委会向全委会做了工作报告。区委副书记、代区长朱杰,区人大常委会主任王正海,区政协主席史太胜,区委副书记陈彦臣,区委委员、区委候补委员出席会议。

梁立昌在报告中指出,今年以来,在市委的坚强领导下,区委常委会深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,坚定“旅游立区、工业强区、文化兴区”发展路径,全区经济发展总体趋稳、稳中有进,社会大局和谐稳定,党的建设全面加强,各项工作取得明显成效。

梁立昌指出,做好下半年工作,总的要求是,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,按照省委十届七次全会和市委十届五次全会的决策部署,坚持稳中求进工作总基凋,按照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,以供给侧结构性改革为主线,以提高质量效益为中心,以实施五大发展行动计划为总抓手,坚决打好防范化解重大风险、污染防治攻坚战,不断加强和改善民生,确保完成全年目标任务。

梁立昌指出,全面从严治党永远在路上。要牢牢把握新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,把抓好党建作为最大政绩,坚持以案为鉴,深刻吸取“陈杨方曹”案,特别是姚辉案的惨痛教训,深入推进“讲严立”专题警示教育,扎实开展“三查三问”和“以案促改、整肃立规”工作,推动全面从严治党不断走向严紧硬,努力打造八公山政治生态的绿水青山。

梁立昌在报告中强调,让我们高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心、牢记使命,锐意进取、坚志力行,为圆满完成全年目标任务,为建设现代化五大发展美好八公山而努力奋斗

全会听取并分组讨论了梁立昌受区委常委会委托作的工作报告,随即召开了第二阶段会议。区委副书记陈彦臣主持会议,区委副书记、代区长朱杰作总结讲话。

朱杰在讲话中指出,这次全会是一次高举伟大旗帜、坚持“两个维护”的会议;是一次践行新发展理念、推动高质量发展的会议;是一次聚焦党的政治建设、纵深推进全面从严治党的会议;是一次强化责任意识、激发新时代新担当新作为的会议。梁书记的报告对做好下半年工作作出了全面部署,任务已经明确,现在最需要的就是抓好落实。

朱杰指出,全区上下要从提高政治站位,强化“两个维护”;坚持以人民为中心,强化为民宗旨;勇于担当负责,强化攻坚克难;提振精神信心,强化求真务实;树立正确导向,强化激励约束并重这几个方面抓好落实,牢牢把握高质量发展这个根本要求,牢牢把握生态文明建设这个千年大计,切实把握满足人民美好生活向往这个奋斗目标,深入推进新时代党的建设这个伟大工程,锐意进取,埋头苦干,以新时代新担当新作为,为全面建成小康社会、加快建设现代化五大发展美好八公山而努力奋斗!

陈彦臣在主持会议时指出,要及时传达精神快部署,对照《工作报告》,抓好工作落实,深入推进“讲严立”专题警示教育,认真开展“三查三问”和“以案促改、整肃立规”。要突出重点问题抓关键,全力以赴做好旅游发展、乡村振兴、项目建设、生态环保、“两委”换届等重点工作,扎实做好就业、教育、医疗等民生保障工作,确保圆满完成全年工作目标。要加强督查考核促成效,全区各级党员领导干部要切实担负起主体责任,发挥好“关键少数”的关键作用;要鲜明用人导向,激励干部担当作为,积极营造争先创优的浓厚氛围;要运用督查结果奖优罚劣、严格问责追责,形成以考核促成效的倒逼机制,推动各项工作全面落实。

不是区委委员、候补委员的区人大常委会、区政府、区政协负责同志;区纪委常委、区监委委员;区直有关部门负责同志;不是区委委员、候补委员的街道主要负责同志;部分驻区单位主要负责同志;部分市、区党代会代表列席会议。

未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768或以上

皖ICP备16004067号

中共淮南市委组织部主办 淮南市党员电化教育中心承办 淮南市政府信息办(市信息中心)协办