当前位置:全国党建网站联盟 > 安徽省 > 淮南市 > 八公山先锋网,淮南八公山先锋网
八公山先锋网 (拥有子级网站5个)
您当前所在的位置::首页>> 学习交流>> 信息简报 >> 正文
八公山区“三员”结队 助力选派干部融入工作
发布日期:2014-12-30 | 浏览12899 次

八公山信息专报

   第25

中共淮南市八公山区委组织部                               2014年1106日 

             ————————————————————————————  

八公山区“三员”结队

助力选派干部融入工作

 

为帮助第六批选派干部尽快融入选派村工作,确保选派工作良好开局,八公山区认真贯彻落实省委和市委的决策部署,上下联动,齐心协力,明确各部门职责权限,切实做好对选派干部的培养、服务和管理等工作。

一、乡镇党委充分发挥“指导员”职能。各乡镇针对选派干部自身特点,因材施教做好传、帮、带工作。要求选派干部列席乡镇党委(扩大)会议,熟悉并掌握基层各项工作。选派干部在完成本职工作的基础上,参与乡镇党政领导班子的分工,协助搞好中心工作,鼓励其积极投身于招商引资、征迁拆违等工作一线,充分锻炼选派干部。每月召开一次选派工作经验交流汇报会,由各选派干部向乡镇党委书记汇报当月的工作开展情况、遇到的困难和存在的问题以及下一步的工作计划。乡镇党委书记对选派干部近期工作进行点评指导,帮助其理清工作思路,确立工作方法。

二、选派单位全力扮好“服务员”角色。区直选派单位积极配合,全力支持,帮助解决选派干部的后顾之忧。选派干部三年挂职锻炼期间,不参与原单位工作,保证编制、职务、身份和工资福利待遇“四不变”。选派单位组建对口帮扶调研组,会同选派干部深入选派村开展调研,结合本单位优势和选派村实际,研究确定选派村村级集体经济发展规划以及选派单位具体帮扶计划,指导选派干部制定任期规划。各选派单位划拨专款,解决选派干部差旅费,为选派干部购买灶具、炊具等基本生活用品,帮助他们解决工作、生活中遇到的实际困难。         

三、组织部门严格履行“监督员”职责。区委组织部规范完善各项制度,定期进行督导和检查,并将选派工作纳入“三级联创”活动考核。一是严格请销假制度。严禁选派干部在工作日未履行请假手续擅自离开工作岗位,出差或外出必须安排村干部值班,请销假一律履行书面手续。二是落实工作报告制度。要求选派干部每星期一提交上一周的工作情况,报送区组织部和选派单位;每月月底上报一次月报表,如实填写本月的工作开展情况、存在问题以及下步打算;将工作报告收录到选派干部任职档案中,全面记录选派干部在村任职期间的日常工作情况。三是推行民情日记制度。组建农组工作讨论群、开设专题栏,要求选派干部通过网络公开每天的民情日记,借助日记检验每人绩效,探讨工作创新,搭建交流学习、相互监督的新平台。

未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768或以上

皖ICP备20000197号

中共淮南市委组织部主办 淮南市党员电化教育中心承办 淮南市政府信息办(市信息中心)协办