当前位置:全国党建网站联盟 > 安徽省 > 淮南市 > 八公山先锋网,淮南八公山先锋网
八公山先锋网 (拥有子级网站5个)
您当前所在的位置::首页>> 学习交流>> 信息简报 >> 正文
交任务、压担子、提要求、严管理 --八公山区做好第六批选派干部开局工作
发布日期:2014-12-30 | 浏览1458 次

八公山信息专报

   第27

中共淮南市八公山区委组织部                             2014年1126日 

            ————————————————————————————  

交任务、压担子、提要求、严管理

--八公山区做好第六批选派干部开局工作

 

为贯彻落实省、市第五批选派工作总结暨第六批选派工作动员会精神,推进第六批选派工作开局起步,八公山区召开第六批选派干部工作调度会,对3名新任选派干部交任务、压担子、提要求、严管理,促进其健康成长。

一、统一思想,提高认识一要充分认识到选派干部到村任职工作是省、市委实现提出的“加强组织、发展经济、富裕农民、维护稳定、锻炼干部,促进农村全面进步”目标的有效途径,是促进干部作风转变、锻炼培养干部的重要举措。二要充分认识到选派干部到村任职工作是年轻干部接受锻炼、成长进步的需要。不仅为我们的年轻干部提供了一个展示自我的工作平台,而且为干部与广大农民群众密切联系,从实践中汲取农民群众宝贵的经验财富,不断丰富自我,尽快成长创造了机会。三要充分认识到选派机关干部到村任职工作是构建农村和谐社会的需要。当前农村各种矛盾逐步凸显,利益关系更加复杂,人们思想活动的独立性、选择性、多变性、差异性日益增强,在新的形势下选派机关干部到村任职,就是要通过大家卓有成效的工作,不断消除农村不和谐因素、不断增进农村和谐因素,构建农村和谐社会。

二、转变角色,明确任务一是要在当前重点工作上下功夫。各选派干部要从11月起,利用两个月的时间,做好集中走访调研,认真听取各方面的意见和建议,深入分析本村存在的主要问题和比较优势,形成调研报告,制定任期工作规划和年度工作计划。二是要在加强组织上下功夫。各选派干部要做好任职村的党员发展和干部队伍建设,抓好村级各项软件材料的完善,做好村级工作规范化管理和村所建设。三是要在发展选派村经济上下功夫。各选派干部12月底前,要组织召开1-2次座谈会,围绕本村的优势和适合本村发展的项目等话题,谋划专项资金项目的立项、申报和审批工作,立足村情优势,盘活集体资产,发展集体经济,增加农民收入。

三、加强管理,严格纪律一加强日常管理。选派干部到村工作期间,与原单位工作脱钩,纳入所在乡镇的村级干部管理序列。选派干部驻村后,要正确处理好与村“两委”班子的关系,积极出主意、拿意见、当参谋,但不能搞独断专行或另搞一套。每月在岗工作时间不少于22日,区委组织部会通过电话查岗、突击检查等方式不定期了解选派干部在村情况。二落实工作日志制度。选派干部要认真做好到村任职期间的工作记录和民情日记,并定期不定期地向所在乡镇党委汇报工作情况。选派干部所在乡镇党组织要经常深入所驻村,了解选派干部的思想状况的工作情况,帮助他们解决工作和生活中的实际困难,积极支持他们开展工作。三严肃工作纪律。选派干部驻村后一定要严格遵守廉洁自律的有关规定,注意维护自己、单位和区委的整体形象,做到“为民、务实、清廉”。选派干部要严格遵守驻点村各项规章制度,特别是要加强“四议两公开”制度的学习,带头转作风、树形象、讲廉洁、作表率,严禁利用职务和工作之便,以权谋私。

未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768或以上

皖ICP备16004067号

中共淮南市委组织部主办 淮南市党员电化教育中心承办 淮南市政府信息办(市信息中心)协办