当前位置:全国党建网站联盟 > 安徽省 > 淮南市 > 八公山先锋网,淮南八公山先锋网
八公山先锋网 (拥有子级网站5个)
您当前所在的位置::首页>> 学习交流>> 信息简报 >> 正文
八公山区严把“三关”做好干部档案 整理审核工作
发布日期:2014-12-30 | 浏览13770 次

八公山信息专报

   第29

中共淮南市八公山区委组织部                              2014年128日 

           ————————————————————————————  

八公山区严把“三关”做好干部档案

整理审核工作

 

为做好干部人事档案工作,八公山区委组织部精心组织,周密安排,抽调专门力量,保质保量地完成300余卷在职干部档案整理审核工作。

一、提高认识,严把思想关

八公山区高度重视干部档案工作,区委常委、组织部长许兵同志召开专题会议,带领工作人员进一步学习中组部《干部人事档案材料收集归档规定》和省委《关于进一步加强全省干部人事档案管理工作的通知》精神。会上纠正了部分领导干部对干部档案整理工作不够重视的误区,使大家充分认识到干部档案工作是做好干部工作的基本前提,涉及到贯彻落实党的干部路线、方针、政策,关系到组织人事部门对干部的评价、培养和使用,关系到每个干部的切身利益和政治前途。

二、加强领导,严把组织关

成立了由区委组织部长亲自牵头负责的工作组,从乡镇抽调了1名参加过市委组织部干部档案整理工作,有较丰富干部档案整理经验的选调生参与全区在职干部档案整理审核工作。通过举办档案人员学习会,更新观念和知识,明确任务和责任,增强工作人员业务能力和政治素养。按照档案管理设施建设的相关要求,抓好工作资金的保障落实,及时拟定软、硬件采购方案,购置新型打印机1台,裁纸刀1个,档案盒、档案袋400余件。

三、明确标准,严把执行关

坚持“质量第一”的原则,严格做到不错装、不遗失、不损坏。通过初审和复审交叉进行,抽查随机进行的方式,对档案中的原有材料和新补充材料,逐份审查,准确鉴别。对缺少年度考核、任免等重要材料的,对照履历表,认真查找补充;对基本信息不实的,认真查阅原始资料,对干部“三龄两历一身份”存在疑难的,提交有关会议进行逐一商讨认定,确保干部人事档案符合规定,记载的内容真实准确。

 

未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768或以上

皖ICP备20000197号

中共淮南市委组织部主办 淮南市党员电化教育中心承办 淮南市政府信息办(市信息中心)协办