当前位置:全国党建网站联盟 > 安徽省 > 淮南市 > 八公山先锋网,淮南八公山先锋网
八公山先锋网 (拥有子级网站5个)
您当前所在的位置::首页>> 党建工作>> 选派选聘 >> 正文
八公山区山王镇念好选派干部谈心谈话“三字经”
发布日期:2015-12-17 | 浏览1230 次

为切实加强对选派干部教育管理,推进全镇选派工作高效开展,八公山区山王镇党委从镇实际出发,结合年度选派干部考核工作,对镇两名选派干部开展“三字”谈心谈话活动。

一是谈心谈话方式“活”。镇党委书记与选派干部进行面对面、一对一、心贴心交流。采取镇党委反馈年度考核情况、选派干部汇报、镇党委书记询问、谈话双方共同讨论等形式,全面了解掌握选派干部工作开展情况及存在的问题。

二是谈心谈话内容“广”。谈话中,镇党委对选派干部开展党建工作、村级集体经济发展、村级信访稳定、选派资金使用、与村两委相处及其日常生活(出行、住宿)等情况进行了解,详细倾听他们的工作思路及下一步工作打算,并对选派干部遇到的问题支招。同时,明确要求选派干部严格执行请、销假制度。

    三是谈心谈话结果“实”。镇党委对两名选派干部的工作给予了肯定,提出明确要求,要求选派干部找准自己的位置,充分发挥第一书记作用,抓好两委班子建设,调动选派村村干部工作积极性。要继续开展“党员活动日”、“为民服务全程代理”、“党组织、党员承诺”等活动,让本村党建工作更上新台阶;要结合本村实际,找准项目,发展壮大村级集体经济;要深入开展“美丽家园”、“环境整治”等活动,调动本村每个家庭一起参与到美好乡村建设中。

未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768或以上

皖ICP备16004067号

中共淮南市委组织部主办 淮南市党员电化教育中心承办 淮南市政府信息办(市信息中心)协办