当前位置:全国党建网站联盟 > 安徽省 > 淮南市 > 八公山先锋网,淮南八公山先锋网
八公山先锋网 (拥有子级网站5个)
您当前所在的位置::首页>> 学习交流>> 信息简报 >> 正文
淮南组工快报2015年第5期(部例会)
发布日期:2016-02-02 | 浏览13388 次

淮南组工快报

第5期

中共淮南市委组织部                  2015年10月20日


 

全面提升组织工作水平

为深入推进“1235”发展战略提供坚强组织保证


10月19日,市委组织部召开县(区)委组织部长暨部机关科室长工作例会。市委常委、组织部长朱学亮强调,当前和今后一个时期,全市各级组织部门和广大组工干部,要紧紧围绕“全面提升组织工作水平,为深入推进‘1235’发展战略提供坚强组织保证”这一总体要求,下大力气抓好5个方面的重点工作。

一要注重实效、善始善终,切实把“三严三实”专题教育工作抓在手上。要强化督查指导,精心组织开好专题民主生活会和组织生活会。要深入贯彻落实中组部《关于深化县级“三严三实”专题教育着力解决基层干部不作为乱作为等损害群众利益问题的通知》精神,着力解决干部不作为、乱作为等损害群众利益问题。要在牵头抓好市委组织部承担的2个专项行动的基础上,统筹推进全市“三个专项行动”,确保取得实实在在的成效。

二要以贯彻全省农村基层党建工作会议精神为重点,不断提升我市农村党的建设工作水平。这次全省农村基层党建工作会议,是多年来我省召开的一次十分重要的农村党建专题会议,省委领导重视程度高、会议规格高、会议提出的要求高,为进一步做好全省农村基层党建工作提供了指导和遵循。下一步,要围绕贯彻落实全省农村基层党建工作会议精神,突出重点,抓住关键,抓点带面,着力配强班子、建好队伍,尤其是要抓好基层党组织书记队伍建设;高质量制定我市《进一步加强农村基层党组织建设的实施意见》和相关文件,推动全市农村党的建设工作上新台阶。要完善相关制度,建好配套设施,全面推进乡镇规范化管理,从根本上解决基层干部“走读”等问题。要抓紧启动村党组织书记专职化管理试点,为逐步在全市推开这项工作探索道路、创造经验。

三要抓好企业、非公和社会组织、城市社区等各领域党建工作,为全市调结构、转方式、促升级提供有力保障。要着力扩大党的组织和工作覆盖面,尤其是在新社会组织中,要本着应建尽建的原则,采取按单位、按行业、按区域建立党组织等灵活方式,加大党组织组建力度;要加强城市社区党建,按照“强功能、优服务”的工作思路,抓好队伍、落实保障、夯实基础,不断抓紧抓好抓出成效;要围绕“八个标准化”要求,继续压实党建责任、强化工作指导、加大投入力度,进一步巩固深化非公党建工作;机关和企事业单位等领域党建工作也要同步推进。

四要进一步深化干部人事制度改革,加强人才队伍建设,逐步优化政治生态。要加快干部超职数消化工作,剩余的14个县级超职数,年底前要全面消化完毕。部分县区超职数消化任务还比较重,要进一步加大工作力度。要拿出切实的举措,着力提高干部选任“一报告两评议”满意度。要贯彻省委对干部交流轮岗“四个全覆盖”的要求,全力推进关键岗位干部交流轮岗。要进一步提升干部选任工作水平,注重平时考察、调研式考察、八小时之外考察和进社区考察,不断提高组工干部察人、识人能力,努力把干部考准、考实。要扎实做好明年县乡党委换届各项准备工作,特别是在人选安排等问题上,要打好提前量,为换届工作打牢基础。要认真做好推进干部能上能下,建立完善干部初始提名办法和干部选任工作流程等各项工作。

五要始终以公道正派为核心,以创新机制为动力,全面加强组织部门自身建设。打铁还要自身硬。要把公道正派作为组工干部的第一修养,内强素质,外树形象。要着力争先争优,经常性报告工作,争取支持,各项工作要在全省进入前八位。要切实加强业务学习,以朱潜同志为榜样,争当本职工作的“行家里手”。要严格要求自己,不断提升自身修养,争做党员干部的表率。要加强对组工干部的监督管理,工作标准要更高,工作要求要更细,工作纪律要更严。要加强工作力量的配备,结合消化超职数、配备乡镇非领导职数等工作,把县区组工干部和乡镇党务工作者配齐配强配优。

报:省委组织部办公室,市委办公室。

沈强同志,王宏同志,王崧同志。

送:部领导,各县(区)委书记、分管副书记、组织部长。

发:各县(区)委组织部,本部各科室。

中共淮南市委组织部研究室           电话(传真):0554-6678448

电邮:yjs_zzb@hn.ahzzb.gov(内网)      hnzgxx@126.com(外网)

未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768或以上

皖ICP备16004067号

中共淮南市委组织部主办 淮南市党员电化教育中心承办 淮南市政府信息办(市信息中心)协办