当前位置:全国党建网站联盟 > 安徽省 > 淮南市 > 八公山先锋网,淮南八公山先锋网
八公山先锋网 (拥有子级网站5个)
您当前所在的位置::首页>> 干部人才>> 干部综合 >> 正文
严防“带病提拔” 净化干部队伍
发布日期:2016-09-01 | 浏览1468 次

近日,中共中央印发了《关于防止干部“带病提拔”的意见》,是党中央全面从严治党,抓住“关键少数”的重要举措,也是净化干部队伍、抓早抓小的“抽薪”之措。

干部“带病提拔”的危害不容小觑。不但败坏了干部整体形象,也破坏了政府公信力,同时干部的小问题未被发现,提拔到更重要的岗位上,可能会犯更大的错误,造成更严重的危害。千里之堤溃于蚁穴,小错不改终成大错,小贪变成大贪……,最后酿成无法挽回的后果,给国家和人民带来的损失是巨大的,教训是惨痛的。中共出台《意见》正逢其时。

《意见》对新时期干部选拔任用正确导向再重审。落实忠诚干净担当的好干部标准,把想干事,能干事,干能事,不惹事的好干部选拔出来;把那些思想道德、廉洁自律、工作作风有问题的干部甄别出来。

《意见》为干部选拔工作的程序进行再严密。《意见》总结了干部选拔工作的经验教训,特别是总结既往“带病提拔”干部中存在的问题,进行深刻反思、研究,提出可行的解决措施;对干部选拔任用的程序进行了再严密,再严格。

《意见》对选拔干部的责任追究进行再严厉。意见分析了干部“带病提拔”产生的原因,明确了各级党组织在选人用人上的主体责任,组织人事部门的直接责任,纪检监察机关的监督责任。并将责任落实到人。特别是实行党委(党组)书记、纪委书记(纪检组组长)在意见上签字制度。对有着“法有责众”以集体研究为法外开恩思想的人来说,都是一次重大革命。

未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768或以上

皖ICP备16004067号

中共淮南市委组织部主办 淮南市党员电化教育中心承办 淮南市政府信息办(市信息中心)协办