当前位置:全国党建网站联盟 > 安徽省 > 淮南市 > 八公山先锋网,淮南八公山先锋网
八公山先锋网 (拥有子级网站5个)
您当前所在的位置::首页>> 先锋资讯>> 通知公告 >> 正文
向垃圾宣战 建美丽家园 ——致全区广大共产党员的一封信
发布日期:2017-04-14 | 浏览1124 次


全区广大共产党员同志们:
     你们好!
    为贯彻落实区委、区政府关于“向垃圾宣战 建美丽家园”农村环境集中整治行动总体部署,切实发挥共产党员的先锋模范作用,开展清除垃圾、清理杂物、清洁水体、绿化乡村、美化家园集中行动(简称“三清两化”),确保通过开展集中整治,实现农村环境面貌大改变、大提升区委号召广大党员以身作则、主动作为,全面投入到农村环境集中整治行动中来。

     一要带头开展学习宣传。机关党员要以身作则,充分利用多种形式,深入田间地头、大街小巷广泛宣传此次农村环境集中整治行动的目标任务;社区党员要积极行动,自觉开展清洁家园行动,搞好社区环境卫生,以净化美化社区公共环境响应此次农村环境集中整治行动;农村党员要带头宣传带头学习农村环境集中整治行动有关精神,认真做好家人、亲戚、邻里的宣传工作,转变观念、破除陋习,自觉抵制垃圾乱扔乱放等不文明行为,引导大家支持配合农村环境集中整治行动

二要带头执行各项要求。从我做起,带头清理自家的房前屋后的生活垃圾,争做清除垃圾的模范、清理杂物的先锋、清洁水体的标兵,以共产党员的表率作用,影响和带动广大群众自觉绿化乡村、美化家园,拥护执行区委、区政府关于农村环境集中整治行动的有关规定和各项要求。

三要带头听从组织调遣。自觉服从中心工作、服从大局,带头接受党组织的任务,踊跃参加宣传、清理、服务等工作,在重要时刻站得出来,在关键时刻看得出来,做到党组织指到哪里共产党员就战斗到哪里,哪里群众最需要共产党员就出现在哪里。 
     四要带头帮扶困难群众。充分发扬团结互助精神,机关党员要主动到结对共建村开展志愿者活动,配合农村党员清理农村留守、老弱病残、五保户等弱势群体家庭房前屋后的积存垃圾,确保动全覆盖无死角农村环境集中整治行动得到更广泛的支持,保证各项任务落到实处。

全区广大党员同志们,让我们积极行动起来,树立环保意识,告别陈规陋习,带头落实“三清两化”工作任务,主动投身到农村环境集中整治行动中来,不断巩固和扩大“文明城市创建”整治成果,加快推进城乡环卫一体化推动全域范围内人居环境显著改善贡献力量!

                         

中共八公山区委组织   

                                   2017410日    

未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768或以上

皖ICP备16004067号

中共淮南市委组织部主办 淮南市党员电化教育中心承办 淮南市政府信息办(市信息中心)协办