当前位置:全国党建网站联盟 > 安徽省 > 淮南市 > 八公山先锋网,淮南八公山先锋网
八公山先锋网 (拥有子级网站5个)
您当前所在的位置::首页>> 先锋资讯>> 通知公告 >> 正文
省委第七巡视组对淮南谢家集区、 八公山区、寿县开展巡视
发布日期:2017-07-07 | 浏览999 次

根据省委统一部署,7月6日上午和下午,省委第七巡视组先后召开谢家集区、八公山区和寿县巡视工作动员会,省委巡视工作领导小组成员、办公室主任刘苹到会并讲话,巡视组组长章义作动员讲话,淮南市委副书记王崧就县、区配合做好巡视工作提出要求,区委书记张海虹、梁立昌、县委书记从维德分别作表态发言。

章义强调,要提高政治站位,保持政治定力,全面把握政治巡视要求。巡视是全面从严治党的战略部署,是加强党内监督的战略性制度安排,是促进标本兼治的战略举措,是国之利器、党之利器。被巡视县、区及各级党员领导干部,要牢固树立“四个意识”,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述和系列重要讲话精神,坚定不移深化政治巡视,准确把握政治巡视内涵,突出巡视监督的政治作用,推动巡视工作向纵深发展,确保此轮巡视成为政治看齐之巡、警醒教育之巡、整肃立规之巡。

章义指出,要坚持政治标准、查找政治偏差,圆满完成政治巡视任务。省委巡视组将按照政治巡视要求,坚持问题导向,紧盯谢家集区、八公山区、寿县四大班子和党员领导干部,坚持以下看上,突出“关键少数”,聚焦坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党等“三个方面、十项内容”开展监督检查,着力发现和推动解决党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛,管党治党宽松软等问题,督促党委和党员领导干部切实承担起管党治党政治责任,严肃党内政治生活,净化党内政治生态,强化党内监督,严明党的纪律,推动全面从严治党从宽松软走向严紧硬。

章义要求,要增强政治意识、强化政治担当,着力提高政治巡视效果。谢家集区、八公山区、寿县领导干部要正确认识、端正态度,敢于直面问题,切实增强接受监督的自觉性和坚定性,确保巡视工作取得扎实成效。要以巡视为契机,切实落实全面从严治党主体责任,着力抓好问题整改。县、区委书记和班子成员要坚决把自己摆进去,层层传导压力,层层压实责任,全面提高政治巡视效果。

刘苹强调,要旗帜鲜明讲政治,坚定不移深化政治巡视,推动巡视工作向纵深发展。在政治高度上突出党的领导,在政治要求上抓住党的建设,在政治定位上聚焦全面从严治党,牢固树立“四个意识”,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,贯彻落实新发展理念,推进“两学一做”学习教育常态化制度化和“讲政治、重规矩、作表率”专题教育,加强和规范党内政治生活,着力营造风清气正的政治生态。谢家集区委、八公山区委、寿县县委及各级党员领导干部要从讲政治的高度,切实增强自觉接受监督的意识,把巡视作为一次政治体检的过程,始终对党忠诚老实,客观如实向巡视组反映问题,支持巡视组深入了解情况,为巡视组顺利开展工作、全面履行职责提供必要保障;市、县、区委要分别至少派出1个巡察组,在省委巡视组的统一领导下开展工作,形成省、市、县区三级巡视巡察上下联动、相互促进的监督格局。被巡视县、区要积极支持省委巡视组依纪依规开展巡视,共同完成好省委交给的巡视工作任务,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

王崧要求,谢家集区、八公山区和寿县要从全局高度充分认识开展巡视工作的重要意义,把这次巡视当作一次加强党性锻炼、改进工作作风、发现和纠正错误、密切联系群众、推动改革发展的机遇,自觉接受巡视监督,坚决服从巡视安排,全力做好巡视保障,认真制定整改方案,全力抓好整改落实,为建设五大发展美好淮南作出新的更大贡献。

张海虹表示,自觉主动接受监督,严格遵守各项纪律,实实在在汇报工作,实事求是反映问题,认真做好服务保障,诚恳接受意见建议,坚决抓好问题整改,奋力推动各项工作再上新台阶、再创新业绩、再添新光彩。

梁立昌表示,对巡视组指出的问题,将诚恳接受、即知即改;对巡视组提出的整改意见,将主动认领、对账销号;对巡视组发现的违规违纪线索,将逐一核查、深入彻查,确保条条有着落、事事有回音、件件有落实。

从维德表示,将站在讲政治、顾大局的高度,坚决服从巡视安排,自觉接受巡视监督,全力做好服务保障,实事求是向巡视组提供情况、反映问题,认真抓好问题整改,推动寿县创新发展。

省委第七巡视组副组长胡洪涛、陈家祥及巡视组成员;县区党委和人大常委会、政府、政协党组领导班子成员、县区法院、检察院党组主要负责人出席会议,其他在职县处级领导干部和县区直各单位、部门、重点国有企业主要负责人、乡镇(街道)党政主要负责人、2013年以来退下来的县区领导班子成员、部分基层代表和市委巡察组成员等列席会议。

未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768或以上

皖ICP备16004067号

中共淮南市委组织部主办 淮南市党员电化教育中心承办 淮南市政府信息办(市信息中心)协办