当前位置:全国党建网站联盟 > 安徽省 > 淮南市 > 八公山先锋网,淮南八公山先锋网
八公山先锋网 (拥有子级网站5个)
您当前所在的位置::首页>> 党建工作>> 农村党建 >> 正文
淮南市八公山区召开农村基层党建工作 协调小组会议
发布日期:2018-01-11 | 浏览732 次


近日,淮南市八公山区召开了农村基层党建工作协调小组会议,会议由区委副书记、区农村基层党建工作协调小组组长朱杰主持,协调小组全体成员参加会议。

会议学习了《党的十九大报告中关于农村基层党建工作的重要论述》,听取了《农村基层党建保障工程三年行动计划》工作完成情况以及2018年村“两委”换届有关工作打算的汇报,审议了《关于在发展党员中实行回避制度的意见(试行)》。

朱杰指出,过去一年里,在大家的共同努力下,较好的完成了农村基层党建工作各项任务,成效明显。农村基层党建工作协调小组要对2017年工作进行全面盘点,扎实做好总结工作。

朱杰强调,要以党的十九大精神为指导,科学谋划2018年农村基层党建各项工作;要以“党建+”理念积极推进农村基层党建工作,强化党建引领促发展功能,提升服务群众、服务民生、服务发展的能力,推动基层党建工作与中心工作深度融合;要提前谋划,科学制定方案,对农村重点人员、重点区域进行专题调研,逐人分析,逐事研究,对各村提出指导性意见,扎实做好村“两委”换届前期准备工作。

>


在交流环节,市委组织部一行指出了东安物业党支部党建工作需突出的重点、需进一步发力的方面,寄望土坝孜街道要提升站位上品牌、创特色,要立足管理抓党建特色,叫响一到两个品牌;要精细梳理强规范,丰富党员活动,提高队伍凝聚力和战斗力;党建“功夫在平时”,要日积月累,形成规范,把党建工作抓实抓细,以党建带队伍,抓党建促工作。

街道党工委书记王立广表示,土坝孜街道将严格按照市委、区委组织部要求,按照党建工作考核细则,狠抓党建工作任务的全面落实,特别是针对目前存在的问题,要认真查漏补缺,总结经验,创新载体,努力把每一项工作落到实处,不断推动我街道党建工作迈上新台阶。

未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768或以上

皖ICP备16004067号

中共淮南市委组织部主办 淮南市党员电化教育中心承办 淮南市政府信息办(市信息中心)协办