当前位置:全国党建网站联盟 > 安徽省 > 淮南市 > 八公山先锋网,淮南八公山先锋网
八公山先锋网 (拥有子级网站5个)
您当前所在的位置::首页>> 党建工作>> 党建综合 >> 正文
土坝孜街道“三步走”开展“讲忠诚、 严纪律、立政德”警示教育专题 民主生活会谈心谈话活动
发布日期:2018-08-10 | 浏览142 次

为了了解和掌握街道委班子自身建设和班子成员在忠诚意识、纪律观念、作风修养等方面的情况,按照区委区政府要求,结合当前工作实际,对照“六聚焦六整肃”,围绕“四个必谈”,街道开展了深入扎实的谈心谈话活动。通过扎实广泛的谈心谈话,达到了深入了解情况、增进互信、广纳意见、改进工作,互相关爱、促进和谐,凝聚力量推动工作的目的。

    一是高度重视,明确责任,确保活动开展落到实处    为保证谈心谈话活动取得实效,街道对本次谈心谈话活动高度重视,并结合实际对谈心谈话的内容、对象、方法、要求进行了明确,做到分工明确、责任到人,形成了主要负责同志与班子成员必谈,班子成员相互之间必谈,班子成员与分管单位主要负责同志必谈,主要负责同志、班子成员与本人组织关系所在党支部党员代表必谈的活动格局,通过层层谈心谈话,达到层层加油鼓劲、层层心齐气顺、层层凝心聚力的效果,确保了谈心谈话活动切实落到了实处。

    二是形式多样,抓好落实,找准谈心谈话重点

    为确保谈心谈话活动的内容、重点得到落实,取得实效,不走过场,街道采取集中谈和个别谈、访谈相结合的方式进行,积极营造轻松、民主、平等的谈话氛围,使谈心谈话活动在一种和谐、自然、愉悦的环境中进行。在具体交谈过程中,既加强引导找准谈话重点又鼓励大家说真话、讲实话,坚持做到四个必谈”,有效地增强了谈心谈话的针对性和实效性。

    三是求真务实,务求实效,提升谈心谈话活动效果

    在本次谈心谈话活动中,街道始终坚持实事求是、务求实效这一原则。从活动的详细记录意见建议的归纳整理,无不是本着对组织负责、对干部负责、关心爱护部的态度;班子成员在汇报工作、畅谈个人想法、提出意见建议方面,无不是说真话、讲实话,整个谈心谈话活动达到了预期目的,取得了良好效果。一是沟通了思想,增进了友谊,进一步密切了上下级和同事之间的关系;二是了解了情况,提高了认识。通过此次谈心谈话活动,党工委党员干部的思想、工作和生活等情况有了更加全面细致的了解;三是收集了意见建议、改进了工作,为进一步提升工作质量奠定了基础。

未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768或以上

皖ICP备16004067号

中共淮南市委组织部主办 淮南市党员电化教育中心承办 淮南市政府信息办(市信息中心)协办